Народ, как и государство – организм живой, постоянно меняющийся и развивающийся. Не смотря на сложный процесс введения новой религии, христианизация кардинально изменила менталитет, моральные устои Русского народа, культурно обогатила его, а главное вселила веру - веру в Бога.
В истории становления Русской государственности не найдется более значительного события, чем принятие христианства. Имя князя Владимира Святого навсегда связано с крещением Руси. «Удивления достойно, сколько добра сотворил он Русской земле»— сказал о нем летописец.
Будущее скрыто от нас по воле Божией; что же касается прошедшего, святой Русью уже испытанного и пережитого, то оно столь необычайно, удивительно и знаменательно. Со всей справедливостью для России можно повторить слово апостольское: «верою она победила царствия, содеяла правду, заградила уста львом, возмогала от немощи, была крепка в бранях, обращала в бегство полки чуждих».
Русская Православная Церковь, как и в самом своем начале, так и теперь напоминает нам о свете любви.
478- 459 гг. до н. э. – изменение характера военных действий, переход
стратегической инициативы к грекам, освобождение от персов греческих городов
островов Эгейского моря и Малой Азии. Усиление афин
Разгром огромной, тщательно подготовленной армии и отражение персидского нашествия стало возможным благодаря объединению греческих полисов и прежде всего Спарты; Коринфа и Афин. Это объединение было вызвано смертельной опасностью со стороны Персии. Но после решительных побед греков в 480г 479г. до н. э. и ликвидации персидской угрозы ме ...
Развитие городов Киевской Руси во времена принятия
Правды Ярослава
Новые явления в хозяйственной жизни страны, в становлении новых отношений между людьми нашли отражение в развитии городской жизни на Руси[3].
Города у восточных славян зародились задолго до возникновения единого государства. Но поначалу это были либо центры племенных княжений, либо места, где стояли языческие боги и находились язычески ...
Заключение.
Итак, результатом февральской революции 1917 года стало свержение самодержавия, отречение царя от престола, возникновение в стране двоевластия: диктатуры крупой буржуазии в лице Временного правительства и Совета рабочих и солдатских депутатов, представлявшего революционно-демократическую диктатуру пролетариата и крестьянства.
Победа фе ...



Разделы