Федеральные законы о государственных символах России
Исполнение Государственного гимна Российской Федерации в воинских частях, на военных кораблях и судах регламентируется общевоинскими уставами Вооруженных сил Российской Федерации.
Статья 8.
Использование Государственного гимна Российской Федерации в других музыкальных произведениях и иных произведениях, искусства допускается в случаях и в порядке, устанавливаемых Президентом Российской Федерации.
Статья 9.
Исполнение и использование Государственного гимна Российской Федерации с нарушением настоящего Федерального конституционного закона, а также надругательство над Государственным гимном Российской Федерации влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Статья 10.
Предложить Президенту Российской Федерации и поручить Правительству Российской Федерации в трехмесячный срок со дня вступления в силу настоящего Федерального конституционного закона привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Федеральным конституционным законом.
Статья 11.
Настоящий Федеральный конституционный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Президент Российской Федерации В. Путин
Москва, Кремль
25 декабря, 2000 г.
№ 3-ФКЗ
Государственный флаг СССР.
Современные государственные символы РФ
Герб Русского государства. С печати Ивана III
Полтина медная царя Алексея Михайловича.
Герб Российской империи.
Золотая монета Михаила Федоровича.
Большая государственная печать Малороссийского приказа. Была учреждена указом Алексея Михайловича от 21 марта 1654 г.
Период троецарствия и попытки объединения китая под
властью империи Цзинь (III-IV вв)
Цикл подъема, обеспеченного мощью ханьской государственности, возвестившей эру добродетельного правления и установившей относительный социальный мир и ослабление центробежных тенденций в стране, давно канул в Лету. В эпоху наступившего упадка один дворцовый переворот следовал за другим. На смену отшумевшей крестьянской войне, разрушивше ...
Империя
Ацтекская империя, подобно большинству европейских империй, была весьма разнообразна этнически; это была скорее единая система сбора дани, нежели единая система управления.
Хотя города под властью ацтеков облагались большой данью, раскопки показывают устойчивый рост благосостояния простолюдинов после подчинения этих городов. Торговля в ...
Общественные движения и
политические течения в России во второй половине XIX века
Реформы 60-70-х гг. привели к росту освободительного движения в обществе, появлению многочисленных кружков; групп и организаций, стремящихся к изменению политического режима в стране. Половинчатость, незавершенность многих преобразований вызвали разочарование в прогрессивных кругах общества. Помимо внутренних причин, большое значение им ...
Разделы