Федеральные законы о государственных символах России
Страница 7

Материалы » Государственная символика России » Федеральные законы о государственных символах России

При одновременном подъеме (размещении) Государственного флага Российской Федерации и других флагов размер флага субъекта Российской федерации, муниципального образования, общественного объединения либо предприятия, учреждения или организации не может превышать размер Государственного флага Российской Федерации, а высота подъема Государственного флага Российской Федерации не может быть меньше высоты подъема других флагов.

Статья 9.

Изображение Государственного флага Российской Федерации наносится на воздушные суда Российской федерации, зарегистрированные в государственном реестре гражданских воздушных судов Российской Федерации, на военно-транспортные воздушные суда, используемые для полетов за пределы Российской Федерации, а также на космические аппараты, запускаемые Российской Федерацией, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Изображение Государственного флага Российской Федерации используется в качестве бортового отличительного знака кораблей, катеров и судов Пограничной службы Российской Федерации, а также в качестве знака государственной принадлежности скоростных судов, внесенных в Государственный реестр Российской Федерации или судовой реестр Государственной судоходной инспекции, на которые выданы судовой патент, соответствующее судовое свидетельство или судовой билет.

Изображение Государственного флага Российской Федерации может быть использовано в качестве элемента или геральдической основы государственных наград Российской Федерации, а также геральдических знаков - эмблем и флагов федеральных органов исполнительной власти.

Статья 10.

Использование Государственного флага Российской Федерации с нарушением настоящего Федерального конституционного закона, а также надругательство нал Государственном флагом Российской Федерации влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статья 11.

Настоящий Федеральный конституционный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент Российской Федерации В. Путин

Москва, Кремль

25 декабря, 2000 г.

№ 1-ФКЗ

Федеральный конституционный закон в "О Государственном гимне Российской Федерации".

Принят Государственной Думой 08 декабря 2000 г.

Одобрен Советом Федерации 20 декабря 2000 г.

Настоящим Федеральным конституционным законом устанавливаются Государственный гимн Российской Федерации, его описание и порядок официального использования,

Статья 1.

В соответствии со статьей 70 Конституции Российской Федерации утвердить музыкальную редакцию Государственного гимна Российской Федерации согласно приложению к настоящему Федеральному конституционному закону.

Статья 2.

Государственный гимн Российской Федерации является официальным государственным символом Российской Федерации.

Государственный гимн Российской федерации представляет собой музыкально-поэтическое произведение, исполняемое в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным конституционным законом.

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9

Мой город Новокузнецк
Новокузнецк - город областного подчинения (Новокузнецкий городской округ); административный центр Новокузнецкого района Кемеровской области Российской Федерации; крупнейший, после Тольятти, из российских городов, не являющихся областным центром, и один из двух региональных городов (наряду с Череповцом), превосходящих свой областной цент ...

В честь полувекового юбилея Советской власти
Трудящиеся Мурманской области вместе со всей страной готовились Советской власти достойно отметить 50-летие Советской власти. Свыше 9200 бригад и 3400 других коллективов цехов, участков, экипажей боролись за улучшение показателей в социалистическом соревновании. В юбилейном году было выпущено продукции на 16 млн. руб. больше, чем намеча ...

Черногория в Новое время. Черногория в XVI — 70-х гг. XIX в.
Общественно-экономическое положение Черногории в составе Османской империи. Черногория считалась султанским хасом, однако в ней не было владений турецких феодалов, и турецкому правительству так и не удалось укрепить свою власть в Черногории, зависимость которой от Порты была слабой и фактически сводилась к уплате черногорцами дани (хар ...