Поиски исчезнувшей прародины

Материалы » Атлантида » Поиски исчезнувшей прародины

Утверждение о том, что многие легенды и предания в разных частях земного шара порой повторяют одни и те же сюжеты, сегодня вряд ли кого-нибудь удивишь. Зная, что сознание человека, где бы он ни проживал, развивается по одним и те же законам, логично предположить, что в его мозгу могут возникнуть одни и те же легенды. И, тем не менее, человек, единственный из живых существ на земле, обладая таким замечательным даром, как фантазия, все же не является «выдумщиком» в буквальном смысле этого слова. Наше сознание обыгрывает и приукрашивает лишь то, что действительно случилось и что поразило нас. Конечно, порой за цветистыми мифами уже не возможно различить крупинку действительного события, но все же перед нами – древнейшее изложение истории человечества, которое никогда не было записано и сохранилось лишь в сказаниях.

Предположим, что если разные народы с известной точностью обыгрывают в своих легендах один и тот же сюжет, значит, в основе его лежало какое-то событие, которое поразило практически все человечество. И именно об одном из таких сюжетов – о таинственной земле, ушедшей под воду, и пойдет речь.

Не поражает ли нас тот факт, что практически у всех народов, населяющих нашу планету, мы без труда найдем предания о некой загадочной земле, которая однажды в течение короткого времени исчезла – ушла под воду. Именно эту землю многие народы считают своей прародиной. Обращает на себя внимание и другой факт: чем древнее происхождение таких народов, тем более четко и ярко сформулирован у них сюжет об исчезнувшей земле, тем больше подробностей о местоположении чудесного острова мы встречаем в них.

В каждом подобном сюжете об исчезнувшей земле, речь идет о некой Х-ландии, которая ушла под воду, исчезла абсолютным образом. Она была лучше всех других территорий на земле, и именно там хранилось нечто священное, божественное: некое Знание, которое может представать в виде заклинаний, ритуалов, сакральных формул или, как у Платона, идеального государственного устройства.

Сколь бы ни различались эти легенды в подробностях и мелочах, они содержат единое ядро, которое с поразительной неизменностью повторяется во всех рассказах: наша прародина, которая жила счастливо и процветала, однажды оказалась «съедена океаном». Из нее пошли все знания человечества, вся культура, все способы строительства сооружений и обработки земли. Но однажды свершилась трагедия – земля исчезла, и оставшееся человечество было вынуждено самостоятельно идти дальше. И при этом бережно хранило воспоминания о своих внезапно исчезнувших предках…

Личность князя Святослава Игоревича.
Киевский князь Святослав Игоревич был сыном князя Игоря и княгини Ольги. Лев Дьякон оставил нам описание его внешнего вида: «…умеренного роста, не слишком высокого и не очень низкого, с мохнатыми бровями и светло-синими глазами, курносый, безбородый, с густыми, чрезмерно длинными волосами над верхней губой (усы). Голова у него была сове ...

Создание ГУЛАГА. Декрет "О лагерях принудительных работ"
15 апреля 1919 года Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет за подписью председателя М.И. Калинина издал декрет "О лагерях принудительных работ". Этот декрет узаконил два положения, которые сопутствовали 18-месячному существованию Советской республики, а именно: утверждение лагерной системы и утверждение принудительно ...

Восстание в Юго-Западном крае
В Юго-Западном крае в конце апреля появились шайки в Волынской губернии, перешедшие из Галиции, а затем в Киевской губернии, особенно в Васильковском уезде, в имении графов Браницких. В Подольской губернии восстания не было, главным образом вследствие ее безлесья. В Киевском округе было русских войск до 45 тысяч. Этого оказалось не толь ...