Чечня против белой гвардии Деникина
Если проанализировать боевые действия против Чечни XIX-ХХ вв., то мы видим, что горцы около 40 лет успешно боролись против значительно превосходящих их сил царской армии, нанеся ей огромные потери. Пять лет потребовалось Красной армии для покорения Чечни в 1920-х гг. С переменным успехом продолжается антитеррористическая операция сегодня. В сравнении со всеми этими боевыми операциями, действия Драценко были выполнены просто блестяще - достигнутые результаты говорят сами за себя. Успеху Драценко сопутствовала и его особая политика: беспощадно расправляться с закореневшими бандитами, но щадить "колеблющихся духом". История не приемлет сослагательного наклонения, но если бы белогвардейское командование действовало весной 1919 г. так, как делают это сегодня федеральные силы, то и всей мощи Добровольческой армии не хватило бы для покорения Чечни.
Октябрьская революция.
Но борьба была далеко не окончена - она только началась, и корниловский мятеж стал точкой отсчета времени, оставшегося до гражданской войны.
В Быховской тюрьме заговорщики решили продолжать дело, впервые получившее название "белого". Были приняты быховская корниловская политическая программа и политический девиз дела - " ...
Южные и Северные государства (IV-VI
Вв).
Вторжение кочевников в Северный Китай открыло новую эпоху, названную в традиционной историографии периодом Нань-бэй чао - Южных и Северных династий. В это смутное время резко обозначилось противостояние Севера и Юга.
Разрушения, причиненные кочевниками, междоусобные войны, поборы, голод, эпидемии, обрушившиеся на Север, привели к массо ...
Общая характеристика немецкой исторической школы.
Немецкая историческая школа представляет собой главное еретическое направление в экономической науке XIX века. Подход представителей немецкой исторической школы отличался следующими особенностями.
а) Отрицательное отношение к любым попыткам создания универсальной экономической теории и, в частности, к классической
политической экономи ...



Разделы