Структура Организации Объединенных Наций

Материалы » Образование ООН. Нюрнбергский процесс » Структура Организации Объединенных Наций

Организация Объединенных Наций работает практически во всех странах мира, а руководят этой деятельностью шесть главных органов:

1. Генеральная Ассамблея

2. Совет Безопасности

3. Экономический и Социальный Совет

4. Совет по Опеке

5. Международный Суд

6. Секретариат

Все эти органы заседают в Центральных учреждениях ООН в Нью-Йорке, за исключением Международного Суда, который находится в Гааге, Нидерланды. С Организацией Объединенных Наций связаны 15 специализированных учреждений, которые координируют свою работу с ООН, являясь при этом отдельными самостоятельными организациями.

Они действуют в самых разных областях: здравоохранение, сельское хозяйство, телекоммуникации, климат. Кроме того, существуют 24 различных вида программ, фондов и других органов с конкретными сферами деятельности. Эти органы наряду с собственно ООН и ее специализированными программами образуют систему Организации Объединенных Наций.

История флага Организации Объединенных Наций начинается с эмблемы, подготовленной Отделом представления Управления стратегических служб Соединенных Штатов в апреле 1945 года. Она была подготовлена в ответ на просьбу разработать эскиз эмблемы для Конференции в Сан-Франциско, на которой был разработан и принят Устав Организации Объединенных Наций.

Эмблема Конференции в Сан-Франциско представляла собой круглое изображение карты мира, простирающейся до 40-й параллели к югу и 100-го меридиана к западу от Гринвича в более низком вертикальном положении.

Перемены в жонде
Высшее наблюдение за действиями отдельных отрядов снова перешло к жонду[2] в новом составе: Оскар Авейде (администрация и секретариат), Кароль Рупрехт (финансы), Агатон Гиллер, Эдвард Сивинский (пресса) и Юзеф Каетан Яновский (военная часть). Новый жонд народовы, испросив благословение Папы, установил контроль в сборе и расходовании пож ...

Политический портрет Франьо Туджмана
Франьо Туджман, первый президент независимой Хорватии, умер счастливым человеком. В день его смерти 10 декабря 1999 года, партия которую он создал в 1989 все еще была у власти. Всего три недели спустя она потерпела беспрецедентное поражение на парламентских выборах. Туджман никогда не мог подумать, что такое произойдёт; он постоянно гов ...

Общественно-политические движения и партии конца 19 начала 20-х веков в России.
Процесс индустриализации шел противоречиво. Чрезвычайно возросшая при Александре Ш регулирующая роль государства, отвечавшая политической доктрине императора, имела своим следствием не только поддержку частной инициативы, но нередко становилась препятствием в естественном развитии отечес1венного предпринима­тельства. А начатая в 80-е гг ...