Организация Объединенных Наций работает практически во всех странах мира, а руководят этой деятельностью шесть главных органов:
1. Генеральная Ассамблея
2. Совет Безопасности
3. Экономический и Социальный Совет
4. Совет по Опеке
5. Международный Суд
6. Секретариат
Все эти органы заседают в Центральных учреждениях ООН в Нью-Йорке, за исключением Международного Суда, который находится в Гааге, Нидерланды. С Организацией Объединенных Наций связаны 15 специализированных учреждений, которые координируют свою работу с ООН, являясь при этом отдельными самостоятельными организациями.
Они действуют в самых разных областях: здравоохранение, сельское хозяйство, телекоммуникации, климат. Кроме того, существуют 24 различных вида программ, фондов и других органов с конкретными сферами деятельности. Эти органы наряду с собственно ООН и ее специализированными программами образуют систему Организации Объединенных Наций.
История флага Организации Объединенных Наций начинается с эмблемы, подготовленной Отделом представления Управления стратегических служб Соединенных Штатов в апреле 1945 года. Она была подготовлена в ответ на просьбу разработать эскиз эмблемы для Конференции в Сан-Франциско, на которой был разработан и принят Устав Организации Объединенных Наций.
Эмблема Конференции в Сан-Франциско представляла собой круглое изображение карты мира, простирающейся до 40-й параллели к югу и 100-го меридиана к западу от Гринвича в более низком вертикальном положении.
Последствия развала СССР
Значение столь масштабных событий определяется временем. С момента распада прошло более 15 лет, историки и политики, граждане государств, возникших на месте СССР, находятся во власти эмоций и еще не готовы к взвешенным, обоснованным выводам.
Отметим поэтому очевидное. Распад СССР привел к возникновению независимых суверенных государств ...
Тамбов в годы Великой Отечественной войны
В полдень 22 июня 1941 г. московское радио передало экстренное правительственное сообщение: без объявления войны, по-разбойничьи, фашистская Германия напала на СССР. Сражение небывалого в истории размаха развернулось на фронте, и протянувшемся от Баренцева моря до Черного.
Начало Великой Отечественной войны было чрезвычайно тяжелым для ...
1871 год.
17 сего июля при весьма жаркой погоде сутра дул сильный, порывистый ветер, который к 11 часам дня превратился в сильнейшую бурю. В это самое время, в 3 части, в Мещанской улице, состоящей из сплошных ветхих деревянных построек, с дома мещанина Шагея Шамсутдинова вспыхнул пожар. Сильнейшая буря по направлению от Волги к озеру Кабану разб ...
Разделы