Дальнейшая перспектива развития Красноярска
Генплан Красноярска предусматривает и развитие малоэтажного строительства.
Центр города будет реконструироваться в рамках разработанного в 2007 г. «Проекта планировки исторического центра Красноярска». К реконструкции центра предполагается подходить комплексно — с реорганизацией инженерной инфраструктуры и освоением подземного пространства. Под Красноярском может появиться своеобразный цокольный этаж — с кафе, автостоянками, клубами, магазинами и хозяйственными помещениями. Особое внимание будет уделяться строительству подземных парковок. Как сказал один из экспертов, улицы центральной части города, имеющей вековую историю, планировались для проезда конных повозок и изначально были узкими. Поэтому именно здесь наиболее актуальна проблема парковочных мест для транспорта.
Говоря о будущем Красноярска, необходимо учитывать, что развитие города будет проходить в рамках проекта «Красноярская агломерация». Впервые он был представлен на Красноярском экономическом форуме в 2007 г., а в апреле прошлого года было подписано соглашение о межмуниципальном сотрудничестве между семью территориями Красноярского края: Емельяновским, Сухобузимским, Березовским и Манским районами, городами Сосновоборском, Дивногорском и Красноярском. Для управления проектом создано госпредприятие «Корпорация «Красноярск-2020».
«В 2010—2011 гг. будет разработана комплексно-инвестиционная программа Красноярской агломерации. В ней обоснуется целесообразность объединения, укажутся источники финансирования планируемых к реализации проектов. Предполагается их частно-государственное финансирование. Примерный объем инвестиций — 600 млрд руб. Проект Красноярской агломерации рассчитан до 2020 г.
Перелом в международной торговле в 17 веке
Ослабление военного могущества Османской империи и упадок тимариотской (военно-ленной) системы стали темой многочисленных работ историков как в самой Турции, так и за ее пределами, стремившихся дать свое объяснение причин упадка великой державы средневековья.
«Революцией цен» историки условно назвали значительное повышение цен в Европе ...
Уничтожение Святославом Хазарского каганата.
Ликвидация Хазарского каганата имела для Киевской Руси большое внешнеполитическое значение. Во-первых, снималась угроза вооруженного нападения с востока. Во-вторых, разрушены были города и крепости, запиравшие торговые пути: Русь получила возможность вести широкую торговлю с Востоком, открыты были водные пути по Дону и Волге. В-третьих, ...
Образование МАССР
1. Образование МАССР
на левом берегу Днестра в составе Украинской ССР проходило в сложной политической борьбе, развернутой различными государственными органами. Идея создания этой республики принадлежала Г. Котовскому и инициативной группе в составе 11 человек. В эту группу входили А. Бэдулеску, П. Ткаченко, С. Тинкельман, А. Николау, ...
Разделы