Во всех процессах, событиях и явлениях нашей истории проявлялась деятельность людей, кто так или иначе влияли на её ход, чьи судьбы оказались неразрывно связанными с общей судьбой нашей Родины. Одним из таких людей был А.Г. Стаханов – основатель массового движения новаторов, которое за короткое время охватило все отрасли промышленности, транспорт, строительство, сельское хозяйство, и распространилось по всему Советскому Союзу. Стахановское движение означает организацию труда по-новому, рационализацию технологических процессов, правильное разделение труда в производстве, освобождение квалифицированных рабочих от второстепенной подготовительной работы, лучшую организацию рабочего места, обеспечение быстрого роста производительности труда, обеспечение значительного роста заработной платы рабочих и служащих.
Я считаю, что в Современной России не хватает таких людей как Стаханов, что в свою очередь сказывается на отставании Российской Федерации от Запада в экономической и социальной сферах. Так стахановцы были настоящими патриотами, которые добивались увеличения производительности труда с помощью инновационных методов, что для нашей страны на современном этапе её существования крайне необходимо во всех сферах жизнедеятельности. Поэтому тема стахановского движения, сегодня не менее актуальна, чем в советское время.
Фабрикант, меценат и обер–гофмейстер двора
Вернемся, однако, к другой, гусевской ветви династии старинных русских промышленников – хрусталезаводчиков, последним представителем которой является Юрий Степанович Нечаев-Мальцев (1835-1913), ставший в 46 лет наследником громадного состояния и многочисленных заводов.
В последние годы жизни владелец Гусевского хрустального завода Иван ...
Выводы
В советской исторической науке долгое время приоритет в формировании государства отдавался внутренним социально-экономическим процессам; некоторые современные историки считают, что решающую роль сыграли внешние факторы; однако, представляется, что только взаимодействие как внутренних, так и внешних факторов при недостаточной социально-э ...
Египет в эпоху нового царства
Середина II тысячелетия прошла под знаком Египта. Из всех рабовладельческих государств именно он обладал наибольшим весом и могуществом в это время. Вавилония в силу многих причин теряет свою ведущую роль в рабовладельческом мире. Ассирия постепенно набирает силу и выдвигается среди переднеазиатских держав, но ее политическая мощь начин ...



Разделы