Полярная Атлантида
Страница 2

Материалы » Атлантида » Полярная Атлантида

Жан Байи был уверен, что перед похолоданием на Севере Шпицберген и другие арктические территории населяли могущественные атланты. «Атланты, — писал он, — вышедшие с острова в Ледовитом море, определённо есть гиперборейцы — жители некоего острова, о котором столько поведали нам греки». Для Байи, как и для античных авторов, Атлантида и Гиперборея были тождественны.

В конце XIX века ректор Бостонского университета Уильям Уоррен издал книгу «Найденный рай на Северном полюсе» — она выдержала 11 изданий! На основе анализа обширного материала он показал, что все архаичные сказания о земном рае (Эдеме) являются смутными воспоминаниями о некогда существовавшей благодатной земле, которая находилась на Крайнем Севере.

В настоящий момент искать следы этой цивилизации имеет смысл на Евразийском и Американском Севере, на островах и архипелагах Северного Ледовитого океана, на океаническом шельфе, на дне некоторых морей, озёр и рек. Причём наибольшее количество мест и артефактов, которые можно трактовать с гиперборейской точки зрения, находится в России. Многие из них уже получили оценку специалистов, другие ещё ждут своего открытия. Сейчас активные поисковые работы ведутся на Кольском полуострове, на острове Вайгач, в Карелии, на Урале, в Западной Сибири, в Хакасии, Якутии, других регионах. Есть перспективы для исследований на Земле Франца-Иосифа, Таймыре, Ямале.

В оборот уже вошло геологическое понятие «гиперборейская платформа». Обсуждается её динамика — как и по каким причинам она погружалась на дно океана?

На одной из карт фламандца Герарда Меркатора, самого известного картографа всех времён, изображён огромный материк в районе Северного полюса. Он представляет собой архипелаг из островов, разделённых полноводными реками. В самом центре расположена гора (по преданиям, прапредки индоевропейских народов жили у горы Меру). Откуда на карте взялась эта суша, ведь в Средние века о полярной Арктике ещё ничего не было известно? Есть основания полагать, что в руках у Меркатора имелась какая-то древняя карта — об этом он обмолвился в одном из своих писем в 1580 году. И на той карте Северный океан был свободен ото льда, а в его центре располагался материк. Меркатор просто учёл это обстоятельство.

Наши соотечественники пытались проникнуть на Север в поисках Гипербореи. Сведения об арктической прародине распространялись по масонским каналам и дошли до Екатерины Великой. С помощью Ломоносова она организовала две экспедиции. 4 мая 1764 года императрица подписала секретный указ. По официальным документам цель экспедиции адмирала Василия Чичагова преподносилась как «Возобновление китовых и других звериных и рыбных промыслов на Шпицбергене». Однако в мемуарах сына Чичагова она именуется не иначе, как «экспедиция на Северный полюс». Только при выходе корабля в открытое море предписывалось вскрыть особый пакет с инструкциями. Там было сказано, что плыть нужно в сторону полюса. Наставления были начертаны рукой Ломоносова. Экспедиция наткнулась на мощные льды и вернулась назад. Екатерину манило то, что задолго до неё притягивало других властителей, — секрет вечной молодости (а то и бессмертия). Согласно легендам, эликсир молодости — одно из «ноу-хау гиперборейцев». Императрица была женщиной, не будем об этом забывать. А также они искали секрет Абсолютного оружия, по силе схожего с ядерным. Во всяком случае, экспедиция ХХ века под руководством Александра Барченко искала именно его. Только не на Северном полюсе, с которым к тому времени уже было более-менее ясно. Искать стоило на арктических островах, таинственно исчезающих землях и на всей гиперборейской периферии — от Кольского полуострова до Чукотки.

Барченко был известным исследователем-эзотериком. Говорят, обладал экстрасенсорными способностями, изучал вопросы передачи мыслей на расстоянии. А на Кольском полуострове он действовал с мандатом Института мозга и с личного благословения академика Бехтерева. Дело в том, что в числе прочего Бехтерева интересовало таинственное явление мерячения — полярного психоза. Оно присуще аборигенам Севера. Ни с того ни с сего люди впадают в массовый транс и ведут себя словно зомби: раскачиваются, говорят на непонятном языке и не чувствуют при этом боли.

Страницы: 1 2 3 4

Партизанское и подпольное движение
Жжет душу боль далеких дней. В родном краю - чужая речь . Чтоб жизнь и честь сберечь людей, Пришлось нам бить, ломать и жечь. Взрывали мы свои мосты, Ломали мы станки свои Здесь был глубокий вражий тыл, Но город жил, и юли бои. Тревожно ночи он встречал. Запрет на песнь, Запрет на свет. В дома, в постели по ночам Врывалась к людям злая ...

Биографические данные Клеменса Лотаря Венцеля Меттерниха до его политической деятельности
Сначала воспитанием Клеменса занималась его мать, графиня Мария Беатриса Алоизия. Она про­исходила из древнего рода Кагенегг в Брейсгау. Первыми учителями Клеменса были сменившие друг дру­га два монаха из ордена пиаристов и француз Фредерик Симон, будущий член якобинских клу­бов в Страсбурге и Париже. В ноябре 1788 года Меттерних пост ...

Образованность.
Несомненно, пала и образованность на Руси с прибытием татар. Выше было указано, с какой любовью князья Киевской эпохи собирали книги, учились языкам, заботились о насаждении грамотности и просвещения, об образовании духовенства. Все такие известия исчезают после Батыева погрома и утверждения татарского ига над Русью. Мы не встречаем ниг ...