ДРВ на первом этапе развития народно-демократического строя (сент. 1945- июль 1954)
Однако Франция нарушила принятые обязательства. После вступления французских войск в северные и центральные районы Вьетнама, оккупанты предприняли многочисленные провокации, в т. ч. репрессии против гражданского населения. В ответ на предпринятые республикой меры самообороны франц. командование потребовало разоружения вьетнамских вооруженных сил. 19 декабря 1946 французские войска начали открытые военные действия, стремясь установить контроль над основными городами. По призыву партии и правительства ДРВ вьетнамский народ поднялся на общенациональную войну Сопротивления. В 1946-47 французскому экспедиционному корпусу удалось оккупировать большую часть городов (17 февраля 1947 - Ханой) и прибрежных районов. В мае 1948 колонизаторы образовали на оккупированной территории марионеточное правительство Пгуен Сюана, а через год объявили о создании Государства Вьетнам во главе с бывшем императором Бао-Даем. С конуа 1950, несмотря на возраставшую помощь французским колонизаторам (главным образом военнной техникой) со стороны США, военная инициатива стала переходить к Вьетнамской народной армии (ВНА). К началу 1950 большая часть территории страны была освобождена от французских войск. Это позволило ДРВ наладить прямые связи с социалистическими странами. Признание ДРВ Советским Союзом (30 января 1950) и др. социалистическими странами укрепило международное положение ДРВ. Сила ударов ВНА по войскам колонизаторов и их марионеткам нарастала. В конце 1950 французские войска получили под крепление из Северной Африки и большое количество американского оружия. Во Вьетнам прибыла постоянная военная миссия США. Открытое вмешательство США создало дополнительные трудности для ДРВ в ведении военных действий.
Значение реформ -70-х годов.
Отмена крепостного права стала историческим рубежом в развитии России. Крепостничество как система общественных отношений перестало существовать, хотя многие его черты и пережитки сохранились до 1917 года. Реформа 1861 г. не решила земельного вопроса, хотя и создала условия для развития капитализма в России.
В правительственных круг ...
Одежда и обувь восточнославянских народов. Мужская
одежда
Древняя славянская одежда не была свободной и не подчёркивала красоту телесных пропорций и движений и движений человеческого тела. Она плотно облегала тело, в целом была тяжёлой. Мужская одежда исстари состояла из штанов, рубахи и из верхней одежды – плаща. Штаны поддерживались на бёдрах бечёвкой, позднее ремнём и завязывались у щиколот ...
1902 год.
8-го и 9-го июня большой университетский город Казань представлял из себя картину ужасного пожарища. Почти двое суток город стоял в дыму и пламени, словно в день осады его Иоанном Грозным. Нынче погибла почти вся татарская часть этого русско-татарского города.
В дни, предшествовавшие катастрофе, в Казани стояла тропическая жара, доходи ...
Разделы