ДРВ на первом этапе развития народно-демократического строя (сент. 1945- июль 1954)
Однако Франция нарушила принятые обязательства. После вступления французских войск в северные и центральные районы Вьетнама, оккупанты предприняли многочисленные провокации, в т. ч. репрессии против гражданского населения. В ответ на предпринятые республикой меры самообороны франц. командование потребовало разоружения вьетнамских вооруженных сил. 19 декабря 1946 французские войска начали открытые военные действия, стремясь установить контроль над основными городами. По призыву партии и правительства ДРВ вьетнамский народ поднялся на общенациональную войну Сопротивления. В 1946-47 французскому экспедиционному корпусу удалось оккупировать большую часть городов (17 февраля 1947 - Ханой) и прибрежных районов. В мае 1948 колонизаторы образовали на оккупированной территории марионеточное правительство Пгуен Сюана, а через год объявили о создании Государства Вьетнам во главе с бывшем императором Бао-Даем. С конуа 1950, несмотря на возраставшую помощь французским колонизаторам (главным образом военнной техникой) со стороны США, военная инициатива стала переходить к Вьетнамской народной армии (ВНА). К началу 1950 большая часть территории страны была освобождена от французских войск. Это позволило ДРВ наладить прямые связи с социалистическими странами. Признание ДРВ Советским Союзом (30 января 1950) и др. социалистическими странами укрепило международное положение ДРВ. Сила ударов ВНА по войскам колонизаторов и их марионеткам нарастала. В конце 1950 французские войска получили под крепление из Северной Африки и большое количество американского оружия. Во Вьетнам прибыла постоянная военная миссия США. Открытое вмешательство США создало дополнительные трудности для ДРВ в ведении военных действий.
Язычество Славян. Первый этап религиозной реформы Владимира.
	 
 Для начала, с нашей точки зрения, необходимо охарактеризовать религию древних славян, «корни которой на протяжении столетий не могло выкорчевать христианство и в конечном итоге, вынужденно было пойти на уступки» [Мавродин В.В. 1945]. 
 Язычество славян включало в себя магию, анимизм, фетишизм, тотемизм, культ мёртвых - «навий» четырёх  ...
	
Просвещение и наука
	 
Для успешного развития начальных преобразований России требовались новые, подготовленные и образованные кадры. Поэтому в первой четверти XVIII века возникла сеть организованных на казённый счёт общеобразовательных и специальных учебных заведений. 
Была создана целая сеть школ начального обучения. Таковыми были «цифирные школы», епархиал ...
	
Предпосылки реформ.
	 
В первой половине XIX века Россия развивалась достаточно быстрыми темпами. Но все же по многим показателям она по-прежнему отставала от ведущих держав, что было связано с целым комплексом причин: 
- наличием в стране абсолютной монархии; 
- господством феодальных отношений; 
- неразвитостью демократии; 
- сохранением традиционной систе ...
	



Разделы