Начало гражданской войны.
Но это было значительно позже. А к началу 1918 года судьба снова в третий раз поставила Корнилова в центр событий, правда, в очень локальном масштабе. 9 февраля 1918 года под ударами "красных банд" с севера на Ростов ДА в составе трех тысяч добровольцев и полутора тысяч казаков уходит в донские степи, чтобы совершить двухмесячный поход, вошедший в историю под названием "Ледяного" и окончившийся 31 марта осадой Екатеринодара, на пятый день которой cнарядом, попавшим в окно избы, вмещавшей штаб армии, был убит генерал Корнилов. Командование ДА принял генерал Деникин и приказал отступать от города. Корнилов был похоронен в немецкой колонии Гнагбау между станицами Медведковской и Дядьковской. Преследовавшие ДА "красные отряды" Сорокина откопали труп Корнилова, глумились над ним и сожгли. ДА продолжала свой боевой путь в составе вооруженных сил Юга России (ВСЮР) под командованием генерала Деникина, а с марта 1920 года ее остатки влились в Русскую армию генерала Врангеля и продолжали сражаться с Красной армией вплоть до эвакуации из Крыма в ноябре 1920 года.
Так закончилась жизнь генерала Корнилова, волею судьбы сыгравшего столь большую роль в истории России. После многолетнего воспевания коммунистической партии есть тенденция обращения в другую крайность - пения гимнов царю и белым. Но Ленин и Корнилов - оба диктаторы и оба повинны в крови русских людей и гражданской, братоубийственной, самой страшной войне. Один не принимал ничего нового, другой отрицал все старое.
Экономические итоги II
Мировой войны
Сразу же после войны произошло уменьшение валового внутреннего продукта (ВВП), что объясняется конверсией военного производства, которая происходила как в странах-победителях (Великобритания, США), так и в странах побежденных (Япония, ФРГ, Италия). Но, начиная с 1948 г., положение постепенно улучшалось, а в 50-х гг. были отмечены невида ...
Общий уровень духовного развития русского общества в
удельную эпоху.
Вся эта литература, как переводная, так и самостоятельная давала, конечно, не особенно высокого достоинства умственную пищу читающей русской публике того времени. Большей частью она направляла помыслы русских людей на вопросы загробной жизни и приготовления к ней, причем трактовала их нередко наивно грубо. В этом отношении особенно зас ...
Образование и расцвет Тюркского каганата
В VI веке в Центральной Азии вновь начинается консолидация племен. Данный процесс был закономерен, так как степень политической децентрализации в IV-V вв. достигла максимума и стала угрозой нормальной хозяйственной жизни в степи. Появляется также ряд технических новшеств, изменивших как военное дело, так и экономику кочевников.
Изобрет ...
Разделы