1914 год.
Улицы, прилегающие и даже отдалённые от места пожара, сплошь завалены имуществом, как пострадавших от огня, так и тех, кто на всякий случай приготовились встретить огненную стихию и заблаговременно вынесли свои пожитки. Везде на улицах стоят солдаты, охраняя сложенное. Но весь следующий день погорельцы бродили вокруг своих сгоревших пепелищ и не опознавали разбросанного имущества.
Причины пожаров выяснены – поджоги. Однако, после пожара 1902 года сгоревшие кварталы были застроены так, что ни у кого не возбуждалось сомнений о возникновении нового бедствия, и только благодаря случайному, слепому счастью прошло 12 лет без катастроф. Из-за сильной скученности, огонь задами подбирается и к домам, которые хорошо спрятаны за брандмауэрной стеной.
После пожара 1914 года принято провести 2-й волжский водопровод.
Миграционная теория
Используя перечисленные выше источники, ученые строят гипотезы об истоках славянства. Однако разные ученые не сходятся не только в определении места славянской прародины, но и во времени выделения славян из индоевропейской группы. Существует целый ряд гипотез, согласно которым о славянах и их прародине с уверенностью можно говорить, нач ...
Взаимоотношения с Японией
Япония, в которой в 30-х годах установился фашистский режим, издавна вынашивала экспансионистские планы в отношении Дальневосточных территорий СССР. После подписания антикоминтерновского пакта у нее появилась реальная возможность, в союзе с сильнейшей державой мира, реализовать эти планы.
Летом 1938г. Япония вторглась на территорию Сов ...
Церковная реформа.
Во второй половине XVII в. позиции Русской Православной церкви были весьма прочными: она сохранила административную, финансовую и судебную автономию по отношению к царской власти. Последние патриархи Иоаким и Адриан проводили политику, направленную на укрепление этих позиций. Сначала в деятельности царя не было ничего «антицерковного». ...



Разделы