1914 год.
Улицы, прилегающие и даже отдалённые от места пожара, сплошь завалены имуществом, как пострадавших от огня, так и тех, кто на всякий случай приготовились встретить огненную стихию и заблаговременно вынесли свои пожитки. Везде на улицах стоят солдаты, охраняя сложенное. Но весь следующий день погорельцы бродили вокруг своих сгоревших пепелищ и не опознавали разбросанного имущества.
Причины пожаров выяснены – поджоги. Однако, после пожара 1902 года сгоревшие кварталы были застроены так, что ни у кого не возбуждалось сомнений о возникновении нового бедствия, и только благодаря случайному, слепому счастью прошло 12 лет без катастроф. Из-за сильной скученности, огонь задами подбирается и к домам, которые хорошо спрятаны за брандмауэрной стеной.
После пожара 1914 года принято провести 2-й волжский водопровод.
Царствование Николая I
Становление правового строя в европейских странах делало очевидной необходимость правовой регламентации действий даже самодержавнейшего из монархов континента. Вспомним, что именно при Николае I произошла кодификация законодательства России XVII — первой четверти XIX вв. и создан Свод законов — действовавшее законодательство, которое ре ...
Рождение класса: дворяне-землевладельцы в годы революции и
после нее.
Революция 1905 г. Обозначила начавшуюся с большим запозданием политическую модернизацию России. Как система самодержавного господства, так и режим правовых привилегий были серьезно повреждены, хотя недостаточно серьезно, чтобы изменить природу власти. Революция и вызванные ею изменения материально затронули первое сословие. Более того, ...
Афины
Афины были главным городом Аттики — области, расположенной на юге Балканского полуострова. Население Аттики постепенно объединялось вокруг Афин. Эта область была богата полезными ископаемыми (глиной, мрамором, серебром), но земледелием можно было заниматься лишь в небольших и немногочисленных долинах.
Главными источниками силы и богатс ...



Разделы