К концу семилетки комбинат «Апатит» стал ежегодно давать стране свыше 7 млн., т апатитового концентрата. Вступили в строй новые рудники: Центральный и Расвумчоррский. По инициативе группы инженеров под руководством В. В. Гущина внедрялись новые способы добычи руды. Это позволило повысить производительность труда и ежегодно экономить по 300—350 тыс, руб. Большой вклад в семилетку сделали творческие бригады комбината «Апатит», объединяющие 1100 рабочих и специалистов.
За успешное освоение производственных мощностей по добыче руды и выработке апатитового концентрата, за плодотворную работу по росту производительности труда комбинат <<Апатит>> был награжден орденом Ленина и удостоен диплома первой степени Выставки достижений народного хозяйства СССР. К концу семилетки неподалеку от станции Апатиты выросла вторая апатит-нефелиновая обогатительная фабрика (АНОФ-2). Ее первоначальная проектная мощность составляла 5 млн. т апатитового концентрата в год.
Преобразования советской государственной системы в период либерализации
общественных отношений (сер.50-х-1964гг.)
Смерть И.В. Сталина ознаменовала новый период в развитии Советского государства, связанный с личностью Н.С. Хрущева, под руководством которого подверглись реформированию основные сферы советского общества.
Существо происходивших изменений было направлено на демократизацию и либерализацию государства и общества.
Во внешней политике: пр ...
Болгария.
Христианство Болгария приняла при хане Борисе (852-889). В борьбе с Византией в 855-856г. Болгарию постигла неудача, а заключение мира Византия обусловила принятием христианства от Константинополя. На решение принять христианство повлияло предложение Византии вернуть Болгарии в случае крещения ряд отторгнутых у нее областей, к тому же в ...
Политические партии России в начале XX в.
Политическая партия – наиболее активная и организованная часть общественного слоя или класса, выражающая его интересы.
Особенности формирования политических партий
Формирование системы политических партий России происходило в условиях общенационального политического кризиса. Во время предреволюционной ситуации 1903-1904 гг. активизиро ...



Разделы