«Над Хрущевым смеялись, его ругали, но в глазах подавляющего большинства простых людей он был посмешищем, и они не испытывали к нему неприязни, а тем более ненависти. И самое главное- его не боялись и он не боялся. Казалось, вся страна после Сталина на века пронизана ледяным ветром страха, а вот не боялись. В нем видели своего народного руководителя, хотя и с причудами, но своего! Недаром кое-где говорили о Хрущеве - « народный царь!»
Один из западных исследователей Марк Френкданд в своей работе о Хрущеве заметил: «Правление Хрущева достойно эпитафии, которую заслужили очень немногие политики: как в глазах своего народа, так и в глазах всего мира он оставил свою страну в лучшем состоянии, чем он ее застал».
«Народный царь», правление которого достойно эпитафии и правление которого до сих пор воспринимается в нашей стране неоднозначно. Одни его хвалят, другие-ругают, не смотря на все его проведенные за годы правления, реформы. Не проблема ли это? Почему и за что его ругают, в чем «плюсы» и «минусы» его правления?
История создания
Ранее христианство и христианская церковь страдала как от внешнего врага - римских императоров, так и от внутренних раздоров, опиравшихся на теологические разногласия: различные толкования священных текстов, на признании или непризнании отдельных текстов священными и так далее.
Отражением одной из стадий внутренней борьбы был, видимо, ...
Россия в 16в
После смерти князя Василия 3 в 1533 на престол взошел его 3-летний сын Иван 4. усилилась борьба феодальной аристократии за власть.
Система гос-го управления пришла в упадок, население выражало недовольство боярским произволом.
В 1547 Иван принял венчание на царство и объявил о начале реформ с целью укрепления гос-ой власти. Вокруг мол ...
Значение реформ -70-х годов.
Отмена крепостного права стала историческим рубежом в развитии России. Крепостничество как система общественных отношений перестало существовать, хотя многие его черты и пережитки сохранились до 1917 года. Реформа 1861 г. не решила земельного вопроса, хотя и создала условия для развития капитализма в России.
В правительственных круг ...
Разделы