Пища

Предпочтение, которое одни восточные славяне отдают, чёрному или ржаному хлебу, а другие – белому, или пшеничному, не совпадают с этнографическими границами. В южных степях в Новороссийском округе, в Нижнем Поволжье, в Южной Сибири русские, как и украинцы, едят пшеничный хлеб. Напротив на севере Украины пшеничный хлеб бывает редко. Только белорусы совсем не знают белого хлеба и называют его пирог в отличие от ржаного, который носит название бохон; точно так же русские северных областей называют редкий для них покупной пшеничный хлеб колоб или колач, в отличии от ковриги из ржаной муки и от коровая из смеси ржаной и ячменной муки. Из овсяной муки пекут пекут маленькие хлебцы, так называемые ярушники. Все сорта хлеба различаются в зависимости от чистоты зерна, из которого смолота мука. В отличии от русских и белорусов украинцы обычно пекут хлеб из теста без соли.[20] www.slotomaniya.net

Все восточные славяне всегда пекут кислый хлеб. Однако известны и пресные изделия: сочень (рус.), корж, шулик (укр.), корж, прасняк (белорус.). обычно их смазывают маслом или салом. Сочни бывают круглые, тонкие, 30 см или меньше в диаметре. Нередко на них кладут творог, сметану или кашу, так что получается нечто вроде ватрушек. Часто пекут также пресные блины (рус. блин, лепёшка, укр. млинець).[21]

Первым и основным горячим блюдом у украинцев и у части белорусов считается борщ, т. е. суп из свеклы, а у русских капустный суп – щи.

Кулага характерна для русских, однако её знают и белорусы, называющие её кулага или саладуха. Русские называют её также тесто. Это кислое тесто из ржаной муки и солода, которое не пекут, а парят.

Для всех русских характерно употребление в пищу тюри, тюрьки; это – кусочки чёрствого чёрного хлеба, размоченные в квасе или в воде, иногда с добавлением чеснока или конопляного масла. Белорусы называют эту еду цюпки, чекуляда.

Другое украинское национальное кушанье – галушки; это – кусочки густого пресного теста из гречишной или пшеничной муки, сваренные в воде. Их едят с маслом или со свиным салом с чесноком, а иногда со свекольным квасом.

Белорусские национальные блюда – это жидкий мучной суп из ржаной, ячменной, овсяной, гречишной, гороховой, бобовой муки или из смеси всех этих сортов, с солью. Он называется калатуха и баутух. Едят его горячим с маслом или салом. Так называемые камы – шарики величиной с куриное яйцо, приготовленные из варёных и толчёных бобов или гороха, а иногда также из овсяной или гороховой муки. Такие шарики начинённые кусочками свиного сала, называются камазы з варабьями. Каша и кисель распространены одинаково широко у всех восточных славян.[22]

Итак, мы видим что пища у восточных славян не отличается резко не отличается, за исключением названий и способа потребления.

Эрнан Кортес (1485-1547) и начало завоевания Мексики.
Эрнан (Эрнандо) Кортес (1485-1547) был небогатым испанским дворянином, обладавшим, однако решительным и волевым характером. Родился он в 1485 г. в Медельине (Испания). После двух лет учебы в Саламанкском университете Кортес прибыл в 1504 г. на о-в Гаити, где обзавелся небольшим поместьем. Чтобы как-то поправит свои финансовые дела, он в ...

Характеристики индустриального общества:
—бурный подъем производительных сил, рост механизации, автоматизации и концентрации производства, распространение систем машин, тесно связанных в одну технологическую цепочку, — не только на отдельном предприятии, но и в масштабах страны, ряда стран (международные монополии); —быстрый рост вооружений (бездымный порох, дальнобойная арти ...

Александр III Александрович (26.02.1845 - 20.10.1894) Император всероссийский (2.03.1881 - 20.10.1894)
Александр III не получил того образования, которое считалось необходимым наследнику престола. Воспитателем Александра III был теоретик самодержавия, обер-прокурор Святейшего Синода К.П.Победоносцев, который первое время после восшествия на престол своего воспитанника был самым влиятельным лицом в правительстве. Взойдя на престол, он пос ...