Начало правления Ельцина

Материалы » Борис Николаевич Ельцин » Начало правления Ельцина

Привыкший к решительным действиям Борис Ельцин немедленно начал проводить радикальные экономические преобразования в стране. Масоны, охаживавшие Бориса Ельцина еще со времен Межрегиональной депутатской группы 1989 года, предложили для реализации экономических преобразований одного из своих молодых активистов – Егора Гайдара. Молодые масоны в правительстве Ельцина получили название «младореформаторы». 2 января 1992 года Е. Гайдар начал программу «шоковой терапии» отпустив цены на все товары в стране. Скачок цен получился значительно более сильным, чем декларировалось, цены на некоторые товары увеличились десятки раз. Реноме Ельцина значительно пострадало, так как буквально полгода назад, на выборах президента, он обещал «лечь на рельсы» дабы остановить рост цен.

После победы над личным врагом Ельцина Михаилом Горбачевым прошло всего несколько месяцев, и у Ельцина появился новый противник. 14 января 1992 бывший сторонник Ельцина, председатель Верховного совета России Руслан Хасбулатов выступил с требованием отставки кабинета Егора Гайдара, которого поддерживал Ельцин. Хасбулатова подержал вице-президент России генерал А. Руцкой. Борис Ельцин заявляет, что не удастся «отобрать Гайдара у президента» и оказывает Гайдару всяческую поддержку, вместе с тем немного критикует отдельных министров - либералистов.

Конфликт Ельцина и Верховного Совета России усиливается. В декабре 1992 года Ельцин предлагает своим сторонникам покинуть заседание, но сорвать кворум ему не удается – в зале осталось два трети депутатов. Ельцин вынужден пожертвовать Гайдаром и на должность премьер-министра выдвигается Виктор Степанович Черномырдин. Однако изгнание Гайдара из правительства не явилось поражением для масонских структур – другой молодой масонский активист Анатолий Чубайс начал реализовывать программу ваучерной приватизации, а сам Гайдар продолжал консультировать правительство и даже создал для этого целый научно-исследовательский институт.

Противостояние Бориса Ельцина с Верховным советом, на стороне которого был вице-президент и Конституционный суд, могло быть разрешено на референдуме в марте 1993 года, когда были поставлены вопросы:

- о доверии Президенту РФ;

- об одобрении социально-экономической политики Президента и правительства РФ;

-о назначении досрочных выборов Президента РФ;

- о назначении досрочных выборов народных депутатов РФ.

Сам Ельцин предлагал народу ответить положительно на все четыре вопроса, команда Ельцина бросила короткий рекламный слоган: «Да. Да, Нет, Да». Народ не смог сделать однозначный выбор: референдум выразил доверие президенту, курсу экономических реформ, но не назначил перевыборы ни президента, ни депутатов. Двоевластие в стране сохранялось.

1 мая 1993 в Москве проходят массовые многотысячные демонстрации коммунистов, и примкнувших к ним сторонников Верховного Совета, которые заканчиваются столкновениями с милицией, верной Ельцину. Демонстранты используют палки и камни, милиция – дубинки. Гибнут люди.

Ельцин объявляет по телевидению, что разрешит кризис двоевластия. Он начинает ездить по воинским частям, фотографируется в краповом берете - военной форме элитных частей спецназа. 21 сентября 1993 года Борис Ельцин издал Указ N 1400 "О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации". Этим указом распускался Съезд народных депутатов, Верховный Совет России. Указ прекратил действие Конституции Российской Федерации в части, противоречащей тексту Указа.

   Планы и цели Германии
План "Барбаросса" – план ведения военной компании против СССР - был разработан в течение лета 1940 г. в русле стратегии молниеносной (6-7недель) войны. Он предусматривал одновременное нанесение ударов по трем главным направлениям : ленинградскому (группа армий "Север"), московскому ("Центр") и киевскому (&q ...

Заключение:
С образованием Хазарского Каганата переселение кочевых и полукочевых народов из Азии в Европу прекратилось на долгое время. Мощь нового государства стала гарантией безопасности древних торговых путей и стабильности на контролируемых им землях. В самой Хазарии расширились площади посевов и виноградников, а на севере державы славянские и ...

Приезд в Петербург.
Слава Распутина опередила его самого- слух о его подвижнической жизни дошел до столицы и стал известен высшим духовным чинам. По приезде в Петербург, благодаря рекомендательному письму, его принимает Его Святейшество Феофан, инспектор Духовной Академии, который видит в нем истинного сына русской земли, самобытного христианина, не церков ...