Итак, рассматривая историю создания и функционирования государственного механизма фашистской Германии, мы изучили деятельность фашистского руководства во многих сферах общественной жизни страны. В ходе исследования были сделаны следующие выводы.
Все меры руководителей фашистской диктатуры были насильственны и были нацелены лишь на одно: завоевание тотального контроля над массами, путём уничтожения любого проявления демократии. Фашистское руководство пыталось сделать из людей послушных рабов, которые были готовы гибнуть для осуществления его целей.
Фашистские идеологи создали такую национальную и государственную идеологию, которая позволило привлечь как аристократию, так и народные массы. Они возводили в ранг национальной идеи расовую чистоту, что позволило им направить народные массы против всего остального мира.
Гитлер изменил не только идеологию, но и весь государственный аппарат Германии. В фашистской Германии был создан огромный государственный аппарат, произведена централизация органов управления на местах, все государственные органы формировались на партийной основе, что исключало попадание к власти членов оппозиции или лиц неарийского происхождения. Таки образом в Германии был создан диктаторский режим под властью вождя – Гитлера.
Также в данной работе исследована и экономическая политика Гитлера. Хотя он обращал большее внимание на политические, чем на экономические вопросы, фашистское руководство для достижения своих политических целей, путём централизации экономики и принудительных мер создали мощную, милитаризованную экономическую систему, что позволило им успешно вести войну практически против всего мира.
Крестьяне
Самым многочисленным и самым бесправным сословием на Руси было крестьянство. Крестьяне, жившие на государственных землях, назывались «черными» и «черносошными». Жили они общинами (мир, волость) и несли повинности в пользу государства. Все дела общины решал сход во главе с выборным старостой. В 15 в. они делились на старожильцев, которые ...
Завоеванное
бессмертие
Экспедиция готовилась долго, и у рыцарей имелось достаточно соглядатаев, предупреждавших их, но они не смогли вовремя отправить гонцов за помощью в Европу. Тогда главным магистром ордена являлся 70-летний Жан де ла Валетт, проведший всю жизнь в братстве, один из тех, кто защищал Родос 43 года назад. Он знал всех «ведущих» корсаров в лиц ...
Организационное устройство ГУЛАГА
С самого начала существования Советской власти руководство большинством мест заключения было возложено на карательный отдел Народного комиссариата юстиции, образованный в мае 1918 года. Частично этими же вопросами занималось и Главное управление принудительных работ при Народном комиссариате внутренних дел.
25 июля 1922 года Совет Наро ...
Разделы