Заключение
В 1992 г. городские казаки, добившиеся разрешения осмотреть могилы в усыпальнице собора, были шокированы увиденным. Вскрытые могилы оказались оскверненными, забитыми мусором и т.д. 15 мая 1993 г. состоялось торжественное перезахоронение героев Дона и архиепископа Иоанна. А на следующий день 16 мая 1993 г. произошло грандиозное открытие наконец-то воссозданного памятника графу и Войсковому Атаману, кавалеру многих отечественных и зарубежных орденов Матвею Ивановичу Платову. https://darfarben.ru полиуретановая краска с доставкой купить полиуретановую краску.
Историческая справедливость восторжествовала. Самому известному Донцу, герою Отечественной войны 1812 г., основателю и строителю г. Новочеркасска, благотворителю многих храмов России и Дона, инициатору многих добрых дел в казачьем крае были отданы подобающие почести. И несмотря на различные толкования деятельности М.И. Платова, и критики, и восторженные его почитатели сходятся в одном: атаман Платов был незаурядным человеком, талантливым военачальником, рачительным администратором. Не гонясь за чинами и наградами, Платов пережил и падения и взлеты, и память о нем до сих пор жива в сердцах земляков. Храбрый атаман остается донской легендой, и подает незабываемый пример любви к Отечеству.
© Казачий Дон: очерки истории. Ч.1 / Тикиджьян Р.Г., с.26
Ó ("Сборник Областного Войска Донского Статистическаго Комитета". Выпуск Х1, Новочеркасск, 1912 г.,с.9).
© Куприянов Б. В. Великие сыны Дона. // «Русский вестник» от 15.07.2003
Ó П.Н. Краснов "Картины былого Тихого Дона", стр. 356
Современные взгляды церкви на Распутина
Как Церковь относится к личности Распутина? Насколько велика его роль в гибели государства, царской семьи, императора? Церкви он представляется "микро-антихристом", вызвавшим падение России и смерть всех доверившихся ему людей - как прообраз конца света, что через него бесы вышли в мир и завладели миллионами душ. Возможно, с н ...
Значение реформ -70-х годов.
Отмена крепостного права стала историческим рубежом в развитии России. Крепостничество как система общественных отношений перестало существовать, хотя многие его черты и пережитки сохранились до 1917 года. Реформа 1861 г. не решила земельного вопроса, хотя и создала условия для развития капитализма в России.
В правительственных круг ...
Сарапул в истории воздухоплавания
Человек всегда мечтал летать по воздуху как птица. В конце XIX – начале XX в.в. сказки и легенды о полетах стали превращаться в действительность. Был изобретен новый способ передвижения, появились первые летательные аппараты. Авиация развивалась быстрыми темпами, проникая в самые отдаленные уголки и завоевывая все новых почитателей. Не ...
Разделы