Биография
Что привело «старца Григория» в Петербург? Возможно, более широкое поле деятельности. Не блеск столицы его влечет, а присутствие высших духовных лиц. Рядом с ними он мог бы совершенствовать талант целителя, истинно верующего. Он уверен, что действует по воле Господа.
Начинается второй этап. Весной 1903г. 34-летний Распутин пребывает в Санкт-Петербург. Вот некоторые основные даты этого периода.
1 ноября 1905г.-Великие княгини Милица и Анастасия, дочери князя Николая Черногорского, устраивают неофициальную встречу Распутина с императором и императрицей в своем имении Знаменском.
15 ноября 1906г. Первая официальная встреча Распутина с Государем. Царь отмечает, что он «производит впечатление».
Ú Октябрь 1907г.- Первое исцеление царевича.
Ú Начало 1911г.-Поездка на Святую землю. Впечатления от нее Распутин описал в своих записках под названием «Мои мысли и размышления».
Ú Лето 1911г.- возвращение в С.-Пб.
Ú 1 сентября 1912г-императорская семья выезжает в Польшу, в Беловежскую пущу.
Ú 2 октября- резкое ухудшение здоровья цесаревича.
Ú 12 октября, полдень- Императрица телеграфирует об этом Распутину, который молитвенно помогает. Ответ: «Болезнь не такая уж страшная. Не давай врачам изгаляться!».
Ú 1914г.- Распутин поселяется в собственной квартире на ул. Гороховой, 64.
Ú 29 июня 1914г. - Покушение на Распутина.
Ú 2 января1915г.- несчастный случай с А.Вырубовой, исцеление ее Распутиным.
Ú 22 ноября 1916г. - Заговор[i] против Распутина.
Ú Ночь с 16 на 17 декабря 1916г.- Убийство Г.Е.Распутина во дворце князя Юсупова.
Следует отметить, что Распутин чередовал жизнь в Петербурге с регулярным посещением Покровского- по крайней мере раз в год он бывал дома. Там же он укрывался, как только его положение в обществе становилось неблагоприятным.
Деятельность партизанского движения с ноября 1942 по конец 1943 года
Указанный период движения Сопротивления был временем его наибольшего развития на территории СССР и, в частности, на Украине. Этот период отмечен увеличением количества действующих партизанских формирований, ростом их численности и превращение этого вида борьбы в фактор оперативно-стратегического значения. В это время были проведены широ ...
Насильственная коллективизация
Еще сложнее было положение в сельском хозяйстве. После краткого периода НЭПа, когда крестьяне, наделенные землей, смогли несколько улучшить свое положение, начался период насильственной коллективизации, которая явилась настоящей трагедией для народа. Она была осуществлена с большими отклонениями от принципов кооперирования в сельском хо ...
Поход Карла ХП на Россию (1708-1709)
Разгромив союзников Петра I и обеспечив себе надежный тыл в Польше, Карл XII выступил в поход на Россию. В январе 1708 г. 45-тысячная шведская армия во главе с непобедимым королем переправилась через Вислу и двинулась на Москву. По плану, составленному Петром I в местечке Жолкиеве, русская армия должна была уклоняться от решительных сра ...
Разделы